Ночная рифма

Скоро солнышко по земле пройдётся,
Рифма к стиху мне всё никак не даётся...
Светит свет, фонарь блестит,
Сам себе высокий льстит.

Где же та, ночная рифма?
Которая так здесь применима?
Где же то, сей вдохновение?
Что давало духу рвение?

Что ночью спать мне не давало,
Пока рука стих не написало....
Глубокой ночью, в темноте,
Светя экраном телефона,
Писать стих пустоте,
Не слушая ночного звона...


Рецензии