Помню вкус земляничных лепёшек

Помню вкус земляничных лепёшек,
Тех,что мамочка в детстве пекла.
Ели их,обжигая ладошки,
Сладко слюнка по пальцам текла.
Зачарованно дети следили,
Как хозяйка творит волшебство.
Бус рубины с мукою Сесила,
Горстью сахара, после в тепло,
В жар печи водружала ватружки,
Положив на подсолнуха лист.
Аромат леса,лета в избушке.
И прекрасной казалася жизнь.
Слаще всяких конфет и ирисок,
Круче жвачек десерт этот был.
Отчий дом! Ты далёкий и близкий.
Луч любви,нет,в душе не остыл!


Рецензии