Синичкина кормушка

Я купила нынче в пластике «боржом».
Я проделала отверстия ножом.
Я повесила бутылку за окно.
Я насыпала подсолнечник на дно.
Да, война, зима, ковид – увы-увы.
И проблем в итоге выше головы.
Но… я знаю, что синицы всё равно
прилетят к моей кормушке на окно.
И живу я на десятом этаже –
высоко им получается уже,
и стоит отнюдь не мартовский мороз,
да ещё пугает их домашний пёс.
Но кусочек сала точно соблазнит
этих звонких колокольчиковых птах.
Вот они уже оставили свой страх.
Слышишь? Слушай.
Это так весна звенит.


Рецензии