Должно быть небо голубым

Должно быть небо голубым

…Вручаются награды смелым и отважным.
А мне никак не удержать потока слёз.
Полно в телах людей осколков самых разных.
Изъять! И снова в бой за мир! – Одна из грёз…

Трудились под землёй шахтёры, наши братья.
Всегда обогревал всех доблестный Донбасс.
Но вдруг война. Донбасс вершит свой подвиг ратный.
Он возродится вновь. Придёт заветный час.

На рычаги, как будто в танке, нажимая,
Уничтожают власти коренной народ.
И заграница всех оружием снабжает:
Наёмники, бандеровцы идут в поход.

А опыт истребления людей богатый:
Всю землю отобрать, народы истребить!
Дома, больницы, дети… пламенем объяты:
Во что бы то ни стало, нужно мир добыть!

Вручать награды лишь шахтёрам, хлеборобам!
Пусть утопает в зелени, цветах Земля!
Заткнутся непременно злые русофобы,
А с нами будут те, кто к нам благоволят!

Минуточку! – Скажите: где борцы Гринписа*?
Огонь им не мешает… копоть… чёрный дым?
Земля взлетает до небес, – а воздух чистый?
Всё! Хватит войн! Должно быть небо голубым.

Терпенья нет! Всех россиян мы защитим!

13.03.2022
Лирика гражданская  Фото из сети Интернет __________
* Гринпис —  «Гринпи;с» (англ. Greenpeace — «зелёный мир») — международная независимая неправительственная экологическая организация, созданная в 1971 году в Канаде.   https://ru.wikipedia.org/wiki/Гринпис


Рецензии