Разоружение

На коне полдня скакал…
Я сегодня воевал!
По дивану бьют снаряды —
Победить мне очень надо:
Там чужие корабли.
Я кричу солдатам: «Пли!»
На полу ракеты, пушки.
Они целятся в подушки.
Под столом моя пехота,
За столом река с болотом.
Надо очень постараться
На тот берег перебраться.
Всюду выстрелы, огонь.
Не споткнись, держись мой конь!
Нам с тобою страх неведом.
— За победу!
— За победу!
Гордо знамя наше реет,
Только я забыл про время.
Слышу, бабушка зовёт:
— Ты не обижайся.
Миру — мир!
На, пей компот
И разоружайся!


Рецензии
Как верно сказали, взрослым бы это услышать!
Не слышат...

Ирина Рудзите1   17.03.2022 16:11     Заявить о нарушении
Добрый день, Ирина! Как хочется мира!

С признательностью,

Алёна Раннева   17.03.2022 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.