Интервенция Зла

     *    *    *
КОЗЁЛ ОТПУЩЕНИЯ. WHIPPING BOY. ИНТЕРВЕНЦИЯ ЗЛА.
За счёт безымянного люда
Все сильные Мира сего
Живут, творя личное чудо,
В козлы назначая Его.

Описано в Ветхом Завете:
Для скрытия общего зла,
Грехов (всех живущих на Свете)
Из Жертв выбирают козла;

Ему вяжут алую ленту
К рогам, после списка грехов,
И козлик – сдыхал, внося лепту,
В пустыне, без влажных кормов…

Античное шло к христианству,
Но жил Отпущенья вопрос,
И вместо козлов, для убранства,
Стал жертвою добрый Христос.

Но только лишь Агнеца кровью 
Не справится «Мира судья»,
По опытам средневековья
Мальчишки нужны, для битья.

Ликует нечистая сила,
Довольная новой войной,
Америка злою гориллой
Европу лохматит рукой.

И, перебирая богатства
Чужие в своих сундуках,
Она Европейское братство
Желает держать в дураках.

Посредством притопа-прихлопа
Команду даёт, – Раз, два, три!
А старая дура Европа
Воюет друг с другом внутри.

И непредсказуема вовсе
Война,  – Каким будет финал…
К ответу мы Бога попросим
На Интер всех наций канал?!

Бог скажет: « Я умных создал:

Не будет всемирного чуда,
Не вскрыть отпущений козла,
Пока не поймёте: откуда
Ползёт интервенция Зла!»


Рецензии
Давно известна сущность зла.
И где её хоромы.
Но трудно одолеть козла,
Коль в нас его синдромы.
Лишить себя грехов своих
Сверхтрудная задача.
Такую не решит и псих,
Пусть даже с ним удача.
Повязан мир одной судьбой.
Канатом лжи и страха.
И с этим нам вести свой бой,
Чтоб избежать всем краха.
С уважением

Анатолий Кузнецов 2   20.03.2022 12:25     Заявить о нарушении