Памяти Доны собаке боксёру

Чёртова дюжина,скверная дата,
Сколько мне горя,утрат принесла,
Был я когда-то,тобою распятый,
Всеми забытый ,у самого дна.

Жил,как в тумане,дом и работа,
Только в том доме не ждали меня,
Лишь собачонка по Имени-Дона,
Без всякой корысти любила меня.

Утром проводит меня на работу,
Вечером встретит,виляя хвостом,
Преданно глянет,как будто бы спросит:
"Что притомился?садись отдохнешь"

Я покормлю её,шлейку поправлю,
Ткнёт она носом холодным в ладонь,
Тёплым дыханьем меня обогреет,
В сердце потушит печали огонь.

Выйдем мы с ней на пустынные улицы,
Осени грустной листвою шурша,
Сразу же схлынут всякие глупости,
Есть в этом мире родная душа.

Пусть она будет в собачьем обличии,
Но не продаст,не предаст никогда,
Многим двуногим я бы советовал,
Стать бы собаками,хоть иногда.

Чёртова дюжина,скверная дата,
Сколько ты горя ,утрат принесла,
Вот и опять,как ножом по живому...
Дона моя в мир иной отошла.
2014год.


Рецензии
Растрогал душу,Сергей!
Собаки- самые лучшие друзья у человека! Каким бы не был хозяин они не предадут, а там уже по обстоятельствам. В нашей короткой жизни неотлучно присутствуют 5,6 собак и они так вживаются в нашу семью, что становятся её неотъемлемой частью. И их уход мы скорбно переживаем.

Николай Шведков   19.12.2023 14:12     Заявить о нарушении
Эта собака у меня увековечена в рамке, как член семьи!
Согласен с тобой на сто процентов.
Спасибо Николай.

Сергей Пылев   20.12.2023 15:18   Заявить о нарушении