Могу еще вернуться

"Широкий зев затихшего вокзала
Шершавый лёд гранитного настила..." Наталья Возжаева

Широкий зев затихшего вокзала
И рядом помещения, как склепы.
Я не пойму зачем сюда попала
В своей одежде, в варежках нелепых.

Зачем вошла в распахнутые двери,
Зачем брожу который час по кругу?
Затем ли, чтоб найти свои потери,
Пробравшись через мартовскую вьюгу.

Зима ушла оставив грязь и сырость,
И серость утомленной магистрали.
Оставив нас судьбе своей на милость,
В которой мы и так давно застряли.

Шершавый лед гранитного настила,
Своих следов на нем я не оставлю.
На третьем круге все себе простила,
И поняла, что многое исправлю.

И ухожу обратно в непогоду,
Но, видимо, могу еще вернуться.
Нет, не судьбе своей опять в угоду,
А чтобы в неизбежность окунуться.


Рецензии