Весна нам запрещает унывать!

Весна нам запрещает унывать!
И солнце льется золотым каскадом!
И дождь весенний скоро водопадом
Начнет мозги
От плесени от зимней промывать.

Весна нам запрещает! Да! Унынье - грех!
И небо так сияет синевою,
Слепящей взор, отученный зимою
От красок ярких
И от диссонансов всех.

Привыкли к серости и черно-белой были,
Однообразием зимы заражены.
Порою не спасали даже сны.
Мы о цветах,
О буйстве красок в ней забыли.

И вот весна! И красок - торжество!
Их множатся и множатся потоки!
Природа вновь берет свои истоки.
И нет границ
И берегов у бурного течения того!

Весна нам запрещает унывать!
И как она права в своих запретах:
Унынье, сплин, тоска…
Пора забыть про это!
И жизнь в себе с весною возрождать!


Рецензии
Хорошо когда весна и есть желание петь " Весна идет. Весне дорогу":)

Изабелла Нестеренко   13.03.2022 13:42     Заявить о нарушении
Вот как-то так, сейчас есть!))) Но когда есть солнце!))) Я - человек солнца!)))

Ирина Гончаренко Петербург   13.03.2022 13:59   Заявить о нарушении