Эти улицы нас не запомнят

Эти улицы нас не запомнят.
В стеклах домов отразят и смоют дождями.
Мы гуляли по ним, ходили по их коридорам,
Мы любили на них и от трепета губы дрожали.
Закоулками их  мы к мечте пробирались украдкой.
Под дождем в непогоду стояли упрямо и ждали,
Когда радуга вскинет свои разноцветные своды,
И ветер вновь залистает страницы скрижали.
Здесь учились упорству у вешней капели,
Невзирая на шум, по ночам поезда провожали.
Здесь мы жили,  и птицы для нас тут пели.
Этим улицам щедро мы лучшие годы
Свои отдавали.


Рецензии