Она ушла

О, сколько горьких сожалений,
О той, что больше не придёт.
И с ней минуты вдохновений,
И краски мира – всё уйдёт.

Лишь флёр оставленных духов,
Что дарит горечь осознаний…
И памятка её стихов,
Где след её переживаний…

Она ушла и стало пусто,
И мир Создателя померк.
И на душе такое чувство,
Что завершён бесцельный век.

        ***
Версия от Евгении Рупп
Евгения Рупп:http://stihi.ru/avtor/gregor8

Она уходит! Как мила!
Ах, как светла и весела!
И остроумна, и игрива!
Воспитана – ну просто диво!

Жениться на такой – отрада!
В ней всё есть, что для счастья надо!
Тонка, красива и юна,
Прелестна, как сама весна.

Постой, прошу, не уходи!
Мне счастье быть с тобой дари!
С тобой мечтаю быть всегда,
Моя любовь, моя мечта!

          ***

Версия от Андрея Куликова.
Дрюнь Куул:http://stihi.ru/avtor/drjunacool

Всё может рухнуть одночасье
И не вернуться никогда...
Нас отрезвляют безучастьем
На сладкозвучье имена,
Что шёпотом произносили
Среди восторженных бессилий,
В счастливом мареве ночь,
В сердечном всполохи зари,
Что вновь и вновь сжигает мир
И ставит точечный пунктир!..

Пространство видоизменённых
Безумий сказочных! Влюблённых...
В поточном шуме новостей
Потерян след! Теперь - ничей.

          ***

Версия от Вероники Фабиан
Вероника Фабиан: http://www.stihi.ru/avtor/1954ajnat

Какой болван! Что натворил? Обидел!
Она уходит, голову склонив...
Ну, почему я это не предвидел?
Она ушла, меня презреньем одарив!

Ведь знал ее свободный дух и гордость,
Как мог такую глупость я сказать?
Какая недозволенная вольность!
Как мог с такой жестоко я играть?

Бежать за ней! Догнать и извиниться!
И умолять прощения у ног!
Я, донжуан, я смог в неё влюбиться!
Пусть буду бит я ею, как щенок,

Но я добьюсь, добьюсь её прощенья,
Иначе смысла нет мне просто жить.
Всё, прочь, долой малейшие сомненья!
"О, Натали! Прошу не уходить!!!"

            ***


Рецензии
Замечательные весенние экспромтики на великого поэта...
http://stihi.ru/2021/11/18/1909
А вот один из моих порывов любви...

Станислав Климов   13.04.2022 05:48     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Станислав, за внимание!
С наилучшими пожеланиями, Полина.

Полина Измайлова   13.04.2022 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.