Тихая девочка

Она росла такой девочкой тихой
На плечах две косички и челка на лбу
Мелкими зубами, прикусив губу
Сидела, мне казалась трусихой.

С ней за партой сидели три года
Не раз и не два она выручала меня
Дергал, и больно, ее за косички, кляня
Она, как моя мать, одергивала  иногда.

В четвертом классе от нее пересел
Она на меня не обиделась нисколько
Ей с подружкой, наверное,  привольней
А я, такой дурень, наконец – то прозрел.

Сосед по парте просто бездельник
Ему только, над кем – то шутить и смеяться
Мне и с ним пришлось, как – то быстро расстаться
Один сидел за партой, как отшельник.

Одиночество вселяло надежду
Сам рассчитывал на свои крепкие плечи
Но с одноклассницами был застенчив
Не хотел чтоб видели невежду.

После школы учились в институтах
Кто – то  не выдержав, ушел в армию служить
Их там научили родиной дорожить
После службы нет  другого маршрута.

Одноклассницу, девочку тихую
Ее снова увидел только лет через пять
Красивая, я перед ней не мог устоять
Стройная, моя подруга, сравнил ее с ивою.

Мы делились воспоминаниями
Кто и где из наших бывших школьных друзей
По парку бродили среди  тополей
С ней делился своими желаниями.

Мы встречались недолго. Ее я любил
Она не противилась и стала моей женой
Мы к этой жизни шли, любви пили вино
Наш час, жить друг для друга, пробил.


Рецензии