Ч- чизкейк

Чизкейк

Чиз - сыр и кейк- кекс иль пирог,
Ватрушка - по-русски, испечь сам готов?
Тогда принимайся за дело, дружок,
И будет прекрасный десерт- пирожок.

Рецептик не сложный, секрет есть один,
В холодной воде замочи желатин,
Печенье размять и с маслом смешать,
А в это время йогурт взбивать.

Намазать коржи, чуть-чуть охладить,
А в это время чаек вскипятить .
Клубнику нарезать, украсить верхушку,
И можно на чай пригласить и подружку.

;250 грамм печенья,
80 грамм сливочного масла.
Масло растопить, печенье размять, перемешать и выложить корж. Поставить в холодильник.
;Крем
1 пачка творога,
1 коробка творожного сыра,
1 бутылочка йогурта Актимель,
10 грамм желатина,
300 грамм клубники .
;Желатин залить холодной водой, когда разбухнет довести до кипения в микроволновке.
Йогурт взбить с сахарной пудрой 2 ст ложки), добавить пачку творога, сыр , ванилин и перемешать. Нанести крем  на корж и убрать в холодильник на полчаса.
;Отобрать 5-7 крупных ягод клубники для украшения.
Клубнику мелко нарезать, залить сиропом и добавить остывший желатин.
Оставшуюся клубнику нарезать вдоль ягод, выложить на крем.
;Залить клубничным желе ,поставить в холодильник.

;Не съедать в одиночку - ждать гостей)))
@olga_smovim


Рецензии