Б - брокколи

В капусте той так просто
Рядком все витамины:
Клетчатка, калий, фосфор
И даже хлорофиллы!

РРU - витамины
И бета-каротины.
Железо, магний, сера-
Таблица Менделеева!

В ней даже есть белок,
Гурман -то знает толк!
И нервы успокоит,
Все организм усвоит.

А в Джона Хопкинс-колледже
Прошёл эксперимент,
Кто ел капусту брокколи,
Тот получил сегмент.
 
Сегмент тот заживляет
И язву на желудке,
И рак предупреждает,
А это Вам не шутки!

Научное название
Был медиками дан
Из брокколи изъяли
Сегмент- сульфорафан.

Хотите быть здоровыми?
Готовьте каждый раз
Пюре и суп из брокколи,
Здоровье будет в Вас!

Но долго не варите,
Всего лишь пять минут,
Полезных сохраните
Всех витаминов тут.

@olga_smovim


фото автора


Рецензии