М- миндальное молочко

Почему горчит миндаль

Легенда в Древней Греции одна,
Как девушка была разлучена.
Феллида,не дождавшись жениха,
В сухое дерево была превращена.

А суженый вернулся наконец,
Красавец Демофон и молодец,
Прижался к дереву слезливой он щекой
И был от горя поражён тоской.

Олимпа боги,  помощь их без слов,
Хотели выпустить невесту из оков,
Аид- загробной жизни  строгий царь-
Феллиду превратил  тогда в миндаль.
 
И нежным ароматом опьянив,
Покрылось дерево цветами в тот же миг…
Плодами сладкими оно нас одарит.
Как память о любви: и сладко, и  горчит.

Миндальное молоко можно сделать самим. Орехи, промыть, залить водой на ночь, утром прокрутить в блендере. И добавить воды.

@olga_smovim


Рецензии