Зашоренный

Он смотрел и не верил раззявленным в крике глазам.
И язык выплетал по засохшему нёбу узоры.
И прижали рапирами брюхо небес заалевшие горы.
И пунцовые капли роняла вспотевшая кровью заря.

Онемевшие губы плясали в безбожной молитве.
Пальцы в лоне земли продавили глубокие шрамы.
И крошился под толщей столетий податливый мрамор.
И стирались под давкой веков незабвенные лики.

Он не верил, зашоренный горем и сломленный бытом,
И тому, как небо с землёй поменялись местами.
И когда поглотило всё чёрное вязкое пламя,
Он кричал, но молчал. Он смотрел, но не видел.

(2022)


Рецензии