Молитва

Вдали вы от дома, в чужбине недоброй,
Опасности смотрите смело в глаза.
А в малой деревне, в домишке у леса
Старушка с мольбою глядит в образа.

И шепчут молитву дрожащие губы,
Ладонью ладонь прижимая к груди:
"Спаси его, Боже, спаси его, Святый,
От злого железа спаси - защити... "

А в городе шумном, качая младенца,
Жена молодая ждёт мужа домой.
В слова колыбельной вплетая молитву:
" Верни его, Господи, целым домой..."

Над кручей обрыва у берега моря
Девчонка, как чайка, кричит в небеса:
"Он - смысл моей жизни, Всевышний, внемли мне,
Даруй мне увидеть родные глаза! "

Слова тех молитв будут вам оберегом,
Они сохранят вас от пули в бою,
Поддержат, помогут в лихую минуту
И силы дадут возвратиться в семью.


Рецензии