Художник

Знаешь, я немножечко художник,
Несомненно, так же как и ты
Как творим мы чудеса, о Боже!
Из-под снега майские цветы

Кисть моя - улыбка на рассвете,
Вдохновение - необъятный холст,
А эмоций краски в ярком цвете,
Растекаясь, тают, будто воск

Белый лист - рождение младенца
И уже намечен первый штрих
Линии, ведущие сквозь детство, -
Как следы ошибок всех твоих

Дальше - больше линий, света, тени
Твёрже держит карандаш рука
Краски подростковых ощущений
Выцветут в седины старика.

Вот финальный штрих уже на месте
И теперь нам можно отойти,
Чтобы композицию всю вместе
Разглядели мы в конце пути

Знаешь, друг мой, я чуть-чуть художник,
Только есть отличие одно:
Ни на что шедевр мой непохожий,
Жаль, на жизнь одно лишь полотно.

Так давай достанем наши краски!
Ластиком ошибки не стирать,
Чудеса творить, как в старой сказке,
Чувствовать, смеяться и играть


Рецензии