Гулко...

Гулко, страшно, не смешно..
Белая Пороша...
Непроглядно и грешно..
Все одно и то же !
Мир летит в тартарары,
Все ему неймётся...
Только Правила Игры поменять придется!
Здесь.. теперь уже не .. Тут..
Времена и Нравы..!
Здесь с наскока не дадут..,
Да и будут правы!
Надо мерно, не спеша,
Тихой -тихой Сапой...
Не отнимешь ни шиша
Волосатой лапой!
Взять винишка, да за стол...
И, глядишь, прогнется!
А не так , с порога, мол,
Ладно , перебьется!
Ладно было б , коли так..
Да сломалось Дышло...
И поломка..- на  пятак ,
Ничего не вышло..!
Нет, сперва оно вошло,
Да потом сломалось...
Видно Времечко пришло,
Покосилось малость!
Лебеда, да Трын-трава..
Как не покуситься!
Коль случилось однова,
Значит.. Повторится!
Значит , снова Стыд и Срам
Да с сестрой-Блудницей
Пролетели по домам
Черной-Белой Птицей!..
Белым полем черный дым,
Как поется в Песне...
Не хочу быть молодым,
Не хочу, хоть .. Тресни !...
Нам же хватит на века
Нефтяного золота...
Да никак еще пока
Без Серпа и Молота..!
Без оглядки на своих,
На чужих не глядя...
Танго только для двоих...-
Потанцуем , Дядя?!
Что ж ты черен и небрит,
Весь в какой-то  саже..
Все равно , ты будешь бит,
Будь ты ...Негр даже!
Я не ждал того Пути
И скорблю  отныне,
Что пешком пришлось пройти
Да по Украине..!
Мне зачем тебя учить-
Вспомни, как бывало..-
Надо мусор выносить,
Чтобы не воняло !
Чтоб стоял Иконостас
Свято , со Свечами...
Чтобы Бог смотрел на нас
Строгими Очами..
Бог суров, но справедлив...
Помолись, поможет...-
Всех вокруг опередив,
"Помоги мне , Боже!"-
Бог нахмурится, святый..:
"Заповедь забыта...-
Ты же знаешь, ..не убий,
Чтоб не быть убитым!
Вот и весь, по Жизни, спрос...-
Я сужу не строго...-
И задумайся всерьез ..-
Мусора так много!
Нанесло из дальних стран...
Да и свой в подклети
И не выбросить в туман
На погляд Соседям..!
Опоздали, завонял...
Под чужие стоны...
Очищай скорей подвал,
Выноси .. Иконы!"
Помогаем дружно, в лад
По Добрососедски...
Устраняем этот .. Смрад..
Мудро , не по-детски..
Очень пристально глядим,
Сохраняя трезвость..,
Не запачкатся б  самим
О такую ...мерзость...!
Будем живы - не помрем,
Заживем , как надо...
Это , все же,  общий Дом,
А не ...база НАТО!
Может общая Свеча
И обжечь невольно...
Не браните же ..Врача,
Если сделал больно !
И у Скальпеля вины
Нету, как у Йода..
В излечении Страны
Братского народа!


Рецензии
Здесь поможет хирургия: сначала полоснуть, затем сшить заново, намертво.

Лара Зингл   15.03.2022 10:54     Заявить о нарушении