В- Венские вафли

Жил-был австриец Йозеф Маннер,
Он был кондитером в пекарне,
Десерт придуман им такой,
Рецепт и вкусный, и простой.

Десерт пришёлся всем по вкусу,
И взрослым, и юнцам безусым,
Полив его сиропом клена,
Вареньем, молоком сгущеным,

С малиной или с ежевикой,
С черникой или с земляникой.
Подать гостям всегда приятно,
Вкус летний очень ароматный

А если нужно охладиться ,
Мороженое пригодится,
Взбить сливки или шоколад,
Вот сладкоежка будет рад!

И вкус хрустящих венских вафель
Под кофеёк с утра приятен!
Кондитер Маннер не забыт,
Рецепт чудесный им открыт.

Рецепт венских вафель.

60 грамм масла растопить
100 грамм сахара
На кончике ножа ванилина
2 яйца
250 мл молока
350 грамм муки + разрыхлитель
Все перемешать и выпекать в электро-вафельнице

@olga_smovim

Фото автора


Рецензии
Прямо захотелось венские вафли сделать. Спасибо за рецепт!

Людмила Рогачко   17.04.2023 09:32     Заявить о нарушении
Людмила, а Вам спасибо за отзыв)

Ольга Смирнова 3   22.04.2023 19:49   Заявить о нарушении