А мы всё воюем

А нам бы покаяться. Да примириться.
Да свечи поставить и Бога молить.
А мы всё воюем, а мы всё калечим
И кровью пытаемся землю сдобрить.
А нам бы о будущем договориться,
Да миром всю злобу племён погасить.
Планета от мора людского крошится,
А мы не устали друг другу грозить.
Уж всадники мчат, открывая печати.
Чума да война: «Иди и смотри»!
И меч нам - на суд, поминая об аде,
А мы алтари наших душ - да в лари.
А всадники скачут, отмщение грянет.
А мы всё воюем… Слепцы не узрят.
Лук Мора-раздора над нами натянут,
Марена готовит к сжиганию наряд...

А. Журавский
2019


Рецензии