Кораблезависание

Стареет потихоньку тело бренное,
Огонь сердечный пшикнул и потух.
И мой корабль сел на рифы времени
Зияет нынче дырами в борту.

А порох отсырел и трюмы винные
Пустеют к местной радости акул.
И ветер свежий не толкает в спину мне,
Ну что ж... Шепну и я: "Мерси боку! "

Нет смысла посылать на небо жалобы,
Лишь плеск воды и еле слышный визг...
И вот хожу один в тоске по палубе,
Приманкой для стервятников и крыс.


Рецензии