Когда я стану королём

Когда я стану королём
В своём волшебном государстве,
Я обустрою, как свой дом,
Слегка запущенное царство.

Пущу по морю корабли,
К родне построю акведуки,
Для зеленения земли
Стволы раздам в мужские руки.

Казну умножу я на треть,
Избавясь от затрат напрасных.
Столица будет хорошеть
И состоять лишь из согласных.

Соседей буду видеть рад,
Но кулаком всё ж пригрожу им.
Устрою в Новый год парад
(С Дедом Морозом согласуем).

Начну винишко попивать,
Встречать закат один на крыше.
Возможно, стану забывать
Откуда родом в свет я вышел…

И пусть мне память не сберечь!
Коль жизнь былая сниться будет -
Бояр дурманящая речь
Меня за трапезой разбудит,

Когда я стану королём,
Властителем мильонов судеб.
Чего б ни ляпнул за столом -
Вокруг всему б внимали люди.

Пока что это лишь мечта…
Ум бороздит сомнений воды:
А буду ль счастлив я тогда?
С кем разделю свои невзгоды?

Мечте я верен. День за днём
Шью мантию от плечь до пола -
Уж если стану королём,
То королём не голым.


Рецензии