Любимая пора поэтов

    ЛЮБИМАЯ ПОРА ПОЭТОВ.

Так хочется  мне написать о осени красиво,
Не получается. Всё связано с душой моей
Ведь у меня, предвзято отношение. А жаль…
Поэты всех времён, так красиво, лирично, 
восхваляют тишину и Листопад осенний. 
И небо, в тяжёлых тучах, с ветерком, 
с колючими  холодными дождями…
И, мне так грустно от этого всего!...

Осень на дворе, Сегодня солнце светит. 
Напоминание, как в  детстве, идя со школы,
попала в яму. Строители забыли знак
поставить, а это был октябрь месяц.
Провалилась, стою, а сверху ветер подвывает,
и мусор сыплется на голову
А я уже кричать и звать на помощь, перестала.
Я так устала. И боязно. Мне было – то,
всего лишь восемь лет. Вот так с портфелем…
дрожала от холода и страха. 

А в яме.  Жижа, песок  и хлам какой – то…
и ножки, по колено. Грязно очень. 
Я осень не люблю, дождинки колючие, как снег.
ОСЕНЬ! И с этим словом, яма, пред глазами,
и слышу, крик истошный свой, и никого….
Никто не слышит…
Сестрица! Мама! Папа. Где вы?
Спасите?...

Осень! Затишье, перед снегом…
И вся природа спать ложиться… Чтоб в марте,
опять проснуться и задышать всей грудью…
Весну люблю, и что поделать с этим?...
Поэты всех времён так чувственно, лирично,
восхваляют - Тишину и Листопад осенний,
И небо в тяжёлых тучах и дождь...
А мне так грустно от этого всего…

ЭльХан.


Рецензии