Тревожное

Как, милый мой, тревожно на душе!
Покой рассеян, словно одуванчик.
Таится в уголке соседский мальчик,
Как пересмешник в липком камыше.
Тоска, как пуля, в сердце проникая,
Не убивает, а болит внутри.
Я понимаю, что ещё живая,
Но стелют саван за рекою ковыли.
Меня и время прошлое не учит.
Мой милый, прикоснись щекой к земле,
Услышишь, как меня тревога мучит,
И кто-то рыщет в нашем барахле.
Мне бы заплакать, да в тебя уткнуться,
Обиды по карманам рассовать.
Ах, как мне хочется заснуть
И не проснуться,
И там, во сне, тебя зацеловать.
Ведь мы с тобой великие и грешные,
Живущие меж небом и землей.
Как вдовы, одиноко безутешные,
Укрытые холодной простынёй.


Рецензии