Юность

Так и не выросла в юности борода,
А на голове уже волосы седые.
Ничего. Главное, всегда была простота,
И гордость за годы молодые.

В голове была ясность ума,
Осознание дурных поступков.
Понимал, когда неправильны дела,
Исправлял, но бывало терял я рассудок.

На кармане всегда чтот бывало,
Каждый день работал, учился.
Были дни и на хлеб не хватало,
Проживал, взрослее становился.

Проживал мелкие трудности,
Ну а как мы без них?
Что мелочью кажется в возрасте,
Испытание для молодых.

Ел всегда всё одинаково:
Суп в обед, чай на завтрак.
К чаю часто булочка макова,
Иногда всяких разных злак.

Из сладкого только яблоко,
И ты, что теперь в моём доме.
На груди моей теперь твоя рука,
Я в твоей романтической коме.


Рецензии