ПРО ЗАЕК

Рассказ про заек написал Прозаик,
И свой рассказ Поэту прочитал.
Поэт же сразу вспомнил стих про заек,
Тот, что давно Некрасов написал.

- Да ты, мой друг, как видно плагиатор, -
Сказал презрительно Прозаику Поэт, -
Я не судья тебе, и не куратор,
Но совести в тебе как видно нет.

Изложен в прозе текст оригинальный…
Твоих там мыслей не было и нет,
Сюжет некрасовский содрал ты досконально,
Ты плут большой, - закончил мысль Поэт.

Вот так иные, взяв сюжет известный,
Клепают стих и прозу наобум,
Считать себя Писателем им лестно,
В фавОре быть, не напрягая ум.


Рецензии
Очень удачная и талантливая игра с словами!

Андрей Аспиоти   10.04.2023 12:31     Заявить о нарушении