Иногда так долго длится зимний вечер...

Иногда так долго длится зимний вечер.
Грустно, одиноко в вязкой тишине...
За окном тихонько в ёлках бродит ветер
И мороз рисует вязью на стекле.

Так и мысли... Бродят в голове спонтанно,
Равномерно бьются пульсом у виска.
Замирает время. Кажется всё... странным.
Подступает к горлу жгучая тоска...

- Ну скажи, откуда? Сердце, что тревожит?
А душа в смятении, охватила грусть...
И зима, настойчиво, нам года итожит,
Заметает то, что больше не вернуть.

Почему ж так грустно в долгий зимний вечер?..
Свет под абажуром тает по углам...
Заждались... с весною долгожданной встречи
И надежд капели звонкой по утрам!


       01:46  12.03.2022.


Рецензии
Я тут почитал немного; всё понравилось, всё как надо!
Продолжайте писать на радость читающим! Уважающий Вас,

Вик Назаров   16.07.2022 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Виктор Михайлович, за пожелания! Заходите в гости, буду всегда рада!
С уважением,

Валентина Пурахина   17.07.2022 02:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.