Любить... Сонет 449

Не так-то просто в мире, научиться жить
Сперва учиться хорошо, затем трудиться;
Вести борьбу с собою, чтобы не лениться,
Отпущенный век, Богом,с пользою прожить

Суметь фундамент рода, как-то заложить
Выбрать попутчика, к тому(ж), не ошибиться,
А это не достаточно, чтоб лишь влюбиться
Душой и сердцем надо выбор полюбить

Но вот, мы выбрали, волненье не убрать,
То вот, за близких нам: друзей, родных, тревожно
(Жизнь не простая штука, жить сегодня сложно)

Как невозможно реку повернуть нам, вспять
Или как тень, чтобы от тела отогнать
Так без тревоги за любимых, невозможно


Рецензии