В поезде

 Сколько людей этим поездом ехало?
 С целью какой и в какие места?
 Путь за окном измеряется вехами,
 А люди дремлют, изрядно устав.

 К станциям  жмутся дома и хатёночки,
 Мимо плывут и поля, и леса...
 День удивительный-мартовский, солнечный.
 Мать у ворот проглядела глаза.

 Смотрит с надеждой на окна вагонные,
 Может быть поезд сынка привезёт...
 Ветер утрёт её слёзы солёные,
 В душу надежду опять принесёт.

 Верит она, что дождётся кровинушку,
 Искорки счастья зажгутся в груди..
 Вот и уходит ещё одна зимушка.
 Снова весна, поезда и пути.
 Надежда Григорская. 16.03.2012г.
 Рыбница.


Рецензии