Судьба двух сирот

Пустота. Слышен стук сердца. Глаза
Закрыты, но ты видишь всё. Гроза!
Повсюду. Люди перепуганы. Толпами,
Они ищут убежища. Дверными стуками
Эти люди подняли тебя на помощь им.
Как и всех вокруг. Разрушенный Рим,
Напоминает. Ты смело открыл дверь,
Видишь красивую хрупкую Гузель. Мэй,
Моё имя Мэй... Мне неловко, но, могу...
Ничего не говори. Оставайся, я помогу.
Я- Кай. Проходи в комнату, там тепло,
А ещё там не слышно, то, что обошло
Тебя, Мэй... Спасибо, Кай, ты очень добр,
Я не знаю, как бы могла... Договор,
Мэй, давай заключим с тобой договор.
С этой минуты, никто никому не должен,
И на этом всё. Впредь эта тема отложена.
Но, всё же, большое спасибо, Кай...
Мэй, а давай я налью нам чай?
Это тебя определенно согреет. Ты бледна,
Я точно несу чай. Но может ты голодна?
Я ещё принесу Тофу... Кай, спасибо,
Но Я выпью только чай.Всё это так мило.
Оу, Мэй, спасибо. Тогда я несу кружки!
Кстати, ещё я принесу тебе подушки,
Для удобства... Не стоит, Кай.
Вашей любезности непочатый край.
Да и к тому же мне не привыкать,
Я с детства лишь могу существовать,
Ведь, у меня нет ни матери, ни отца.
Нет дома. Не стало и Аяко- Кузнеца,
Он вырастил меня, ему Я благодарна,
За то, что всё ещё дышу. Жизнь коварна!
... Твоя история печалит моё сердце, Мэй,
И мне жаль, что так всё. Прошу пей.
Этот чай не согреет твою душу, Мэй,
Но думаю я, станешь ты менее бледной.
Также хочу сообщить, что эти ключи,(вручает)
Теперь твои, как и этот дом. В ночИ
Тебе не стоит быть на улице, прими их,
Оставайся тут. Располагайся... Притих,
Грохот с улицы наконец притих, Кай,
Быть может нет нужды остаться? Рай,
Всё, что ты предлагаешь, кажется раем,
И мне немного неловко. Ты угостил чаем,
Я очень благодарна, но Я не буду обузой...
Верно, Мэй, ты не будешь обузой.
Этот дом. В нём живёт пустота,
Как и в моём сердце, но ты именно та,
Кто восполнит эти пробелы. Я надеюсь
Ты примешь мое предложение. Я греюсь,
Вместе с тобой, но это совсем другое.
Мне не холодно, но сердце ледяное
Совсем скоро растает. Оставайся, Мэй,
Быть может рано и быстро всё, но Верю
Ты- человек моей жизни всей. Верю,
Искренне верю, И твой уход..
Такую потерю я не допущу. Ты можешь,
Можешь не быть моей, но, знаешь,
Твоё присутствие рядом, в этом доме,
Будет облегчением для меня.Как в громе,
Ищущие убежище люди, его найду и Я...
О, Кай, теперь я просто не могу уйти. Моя
Судьба видимо такова. Я сирота, точнее,
Ей была. Теперь пребудет облегчение.
Я приняла решение!На твоёПредложение
Я соглашусь. Позволь задать вопрос:
"Почему ты один? Весь этот дом зарос,
Где твоя семья?"... Два года, два. Судьбу
Твою повторил и я. Я потерял семью,
Они ушли, их затопило наводнением,
И так два года я живу в этом имении,
Совсем один. Да лучше б я ушёл туда.
Ты права, жизнь коварна! Такова судьба.
Теперь же, это судьба двух сирот...


Рецензии