Вот снова март

Вот снова март стучит в окно капелью
И солнца луч протиснулся в проём,
Февраль трусливо огрызается метелью,
Но уходить не хочет нипочём.

А воздух влажный и какой-то вкусный,
Согретый солнечным приветливым теплом,
И юный тополь, отчего-то грустный,
Прильнул к берёзке худеньким плечом.

Мир оживает и стремится к свету,
Спеша приветствовать и праздновать весну,
Дарующую с нежностью в ответ ему
Небесную лазурь и глубину.

И следуя привычному сюжету,
Жизнь пробуждается цветеньем ото сна,
И исподволь, легко и незаметно,
Сменяет зиму звонкая весна.


Рецензии