Звезды на небе-церковные свечи

Падает снег,не приветлив, хмур вечер,
Память-палачь и так слаб человек
Скорби потерь время-врач только лечит
В этот тревогой овеяный век

Ложная вечность во всем мирозданье
Треснул наш мир и распался по швам
Рушится все и в смятенье сознанье
Тычется слепо рукой по углам

Старый кумир нам уж больше не нужен
Сцену покинув, освистанным был,
Крепко, ой крепко, наш мир занедужил
Старые ценности напрочь забыл!

Всё поменялось в одно лишь мгновенье,
Рядом со смертью один на один,
Что-то не слышится райское пенье,
В спаханном поле осколками мин?

Звезды на небе-церковные свечи
Очи убитых прикрыл с неба снег
Скорбно, ссутулив под тяжестью плечи
Словно паломник, бредет этот век


Рецензии