Кредо

Любовь животворит, она права.
Любовь не судит, а жалеет, лечит
И чудо достаёт из рукава…
Там, где она, всем радостней и легче.

Я быть хочу сосудом для неё —
Одна любовь и ничего иного.
Нам страшное пророчит воронье,
Но дарит силы ласковое слово.

Не стану клясться, что не оступлюсь,
Но постараюсь не сказать ни слова,
Что может ранить и сердить другого,
Иль принести растерянность и грусть.

Наш хрупкий мир с протянутой рукой
О состраданьи и защите молит.
Наш общий мир беспомощный такой…
В него я не могу добавить боли!


Рецензии
Я полностью согласен и принимаю такое кредо и для себя.
Благодарю за созвучие и резонанс души.

Александр Ченин   19.03.2022 08:27     Заявить о нарушении