Степи

Вошёл я в степи не свои,
Где чуждо поколение.
И держат там глаза твои,
Хоть отторгает поведение.

Да сам я в целом влился,
В степи отчуждения.
По-маленьку с тобою спился,
Теперь в своих я осуждениях.

 Часть 2

Возвращаюсь я вновь и вновь,
В эти галимые степи,
Разгоняю алкоголем кровь,
Оковали меня эти цепи.

В этот раз всё прошло без тебя,
Да и ладно, так даже лучше.
И уже ни чуть не любя,
Жизнь моя становится проще.

Часть 3

"Жизнь моя становится проще",
Сам себе я притворялся.
Нить тоски по тебе ещё тоньше,
Но первее я оборвался.

Хоть себе и счастливым казался,
И тебе счастливым казался,
И другим счастливым казался,
Да..., я разоврался.

Я скрывал как сам убивался,
Как просил забыть молился,
С тебя любящим чувством как дрался,
Признаю, проиграл, но не сдался.

И тебе, дорогая, совсем я не сдался,
Тебе я не сдался, но не сдавался.
Так ещё я ни раз не влюблялся,
Так в себе я ещё не терялся.

(Завершение)

Глубоко завели меня степи,
Где казался, влюблялся и дрался.
Оковали меня твои цепи,
Разорвать их терпеньем пытался.

Оковальные цепи держали глаза,
Те глаза, в какие влюблялся.
На поведение дамы кидаю туза,
Разорвал эти цепи, и с этих пор по отношению к тебе я не колебался.


Рецензии