Книга и фонарь

При свете фонаря
Читаю книгу дома я,
Пока все спят и видят сны,
Мысли вслух бывают грешны.

Фонарь мне книгу освещает,
А дома никто даже не знает,
Что читаю по ночам,
Читаю фонарям.

Свет мне белый, свет там чистый
Светит мне в окно лучистый.
Только спать мне не даёт,
А книга в беде познаёт.


Рецензии