Луна

Туман мерцающего света
В долине вечной томных гор,
Твой взгляд предельно безупречный
Всему свобода и простор

Велением безграничной силы
Души раздор порабощен,
Морей бесчисленных приливы
И человека крепкий сон

Моей отрады блеск унылый,
Как горький стон падет с небес,
Твой свет всегда неторопливый
С моих плечей уносит вес

Моих отчаянных решений,
Иглой, впивающихся в жизнь
Я вестник чьих-то изменений,
Они мой груз, что тянет вниз

Я с каждым шагом ближе к цели
И к нам приближен встречи миг,
Во тьме скрываясь от метели,
Не слышен мой угасший крик…


Рецензии