Март

Сегодня молчаливый Петербург
Весь собран воедино, насторожен,
Хотя пришла кудесница весна.
Чем ты сегодня друг встревожен?
Заглядываешь в души, бередишь сердца.
Ждёшь разговор, но все уста сомкнуты,
Курьёзна оглушительная  тишина.
Нам выпал редкий судьбоносный случай,
Раскрыть таланты сквозь века.
Кронштадт морские поднял флаги,
Наш «Беспокойный» у границ.
Лёд треснул под атакой солнца,
Крик чаек отразил гранит.


Рецензии