Скоро, скоро чудо-лестница

***

Скоро, скоро чудо-лестница
на ладонь  с небес опустится.
И взойдет капель-кудесница.
Вспрянет крылышком капустница…

Заскрипит река разбужено…
как в запой — в разлив безбашенна —
понесёт стволы натруженно...
Чернозём задышит пашенно…

РаздухАрит степ капелями,
отбивая такты  нежные…
Дни закружат — каруселями,
распуская кофты снежные.

Весь народ лесной пробудится.
Взголосят певуньи весело.
Приползёт бочком распутица.
Разнесутся трели песенно...

По ручьям, сады питающим,
поплывут к полям разглаженным,
к бугоркам земли, оттаявшим…
Разбегутся по овражинам

врассыпную одуванчики
необузданно-отчаянны…
(будто солнечные зайчики —
жёлтым стадцем нескончаемым…)

...Меж черёмух встанут затемно,
как весны первопроходчики,
(тайной строчкой обязательно!)
«Всегрибного войска» хлопчики…

Побредём, лесами пьяными,
«старичками» заморочены,
что морщинятся... карманными
доморощенными рощами…

загрузив корзины запахом,
колпаками скоморошьими...
Хлеб "лисичкин" — мать-и-мачехам
в их шершавые ладошины…

…Створки липкие расщёлкнутся,
упадут с темниц замочками…
И взмахнут приветно дЕревца
изумрудными платочками!

***

 


Рецензии
Браво, уважаемая Виктория!)
Такое божественное дыхание весны я ещё не читывал! Бью в ладоши!)))
Умница!)
С уважением и пожеланием добра,

Саид Мухтаров   04.06.2023 07:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Саид-Виктор), за Ваши лестные отзывы!)))
...Это просто талант читателя высвечивает всеми красками авторские поделки и они расцветают!..))
Рада доставить Вам удовольствие и непременно с надеждой буду ждать новых встреч!)
С самыми лучшими пожеланиями,)))

Виктория Тамарина   06.06.2023 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.