В черном человек

Я с Цоем в сердце, с Воландом на Патриарших прудах
Я с Гоголем, в его сожжённых трудах
Мне ужасно надоел ваш бессердечный век
Мне говорят: ты в чёрном облике человек

Грустно от того, что вы не можете понять философию урока
Ужасно надоел, этот век Instagram и Тик-Тока
Пустых слов о любви, и со смыслом не таким
Когда идёт на встречу одну, мечтая быть с другим

Они хотят кругозор сделать шире
От того и пробуют всё во всем мире
Они думают, что впереди все беззаботные годы
Не знают плату за чувство зелёной свободы

Пытаются словить желания золотой рыбки
А ловят лишь ошибки, ошибки, ошибки
Пытаются словить счастья у сказочного моря
А ловят только волны печали и горя

Утверждают, что в этом столько смысла
Играя одни и те же ноты и числа
Думают, что верны с выбранном форматом
Ждут разговора с частным банкоматом

В очередной раз скажут: "Альберт, не сгущай краски
Надоели твои строки, про грусть и про маски"
Очередной стакан кофе, избавит от печали
И расскажет о том, о чем столько молчали

Верните прошлый июнь, парк, стихи, о любви тот сборник
Что завершился вместе с летом, в тот грустный вторник
Верните тот балкон, чёрную тетрадь, текст на билборде
Кофе, ясный день, ту девушку на скейтборде

Что есть основа прошлого? На сколько прочный фундамент
Пишу стихи в очередной раз цветными, рисуя орнамент
Мне дорого то лето, ужасно хочу его повторить
И стоя на набережной города, с тобой о любви говорить...

Я с Цоем в сердце, буду с Воландом на прудах
Вместе с творчеством Гоголя, в его сожжённых трудах
Мне правда трудно и грустно жить в этот век
Мне говорят, и я люблю, что я в чёрном облике человек


Рецензии
Прекрасно и образно. Понравилось!

Мэри Снегова 2   13.03.2022 16:57     Заявить о нарушении