Чем угодить тебе Европа

Когда бы Сталин, упредив ударом,
Нанёс Германии ущерб настолько,
В негодовании фашистского угара
Стеной Европа встала б за Адольфа…

Но сослагательных не  вывели историй
И, схоронив  десятки миллионов,
О превосходстве бредит старая теория
Среди дворцов, забыв концлагерные стоны.

Воздвигла памятник «освободителю поляку»,
Кричит проспектами: героям слава,
Про  неугодных  скачет:  «на гиляку»
И модных факелов ей постоянно мало.

«Чем угодить тебе  Европа – наболело,
Уже всех братьев записали в злыдни,
Предали «Символ веры» – было дело,
Ну, хочешь? Русский изо рта – изыди!»


Рецензии