Сириус, Сирия и Кий

Разделённая душа на два лагеря
Красной линией по фронту,
Какое утешение ищешь ты
В рубцевании живыми телами,
Превращёнными в мёртвые иглы укора.
Где ты видишь ночного вора
Собирающей спелые зёрна на полях,
Готовых к жатве.
Какое перо жар-птицы выдернешь ты из хвоста
Уходящей из тебя памяти войны предков,
Чтобы вписать новую страницу
Бесконечной истории войны и мира.
Где тот Сфинкс, что не допускает
Человека к царственному покою.
Как море памяти Земли
Не может забыть разделение её с Луной,
Так и человек стремится вернуться
В неразделённую душу матери
Единицей часовни Сикстинской Мадонны
Без алтаря жертвенности.
Кто разрежет пуповину души
Ногами ума, чтобы при этом
Не вернутся в девственное лоно
Для перерождения голубой мечты
О вечном блаженстве света разума,
Освобождённом от разделения.
Зелёный занавес скроет кровь,
Наполняющую разрезы живой плоти,
И никто не услышит в кричащем безмолвии
Буйства цветущих садов о жертве,
Дарующей новую жизнь.
Люди не будут пить слёзы планеты,
Но увидят следы океана,
Прощающегося с Луной навсегда
В свете немеркнущего знания Солнца,
Пока звезда не станет красной
И поглощающей всё разрозненное
Вовлечения фараонов и жрецов
В римские каникулы Сириуса,
Свободой от сдерживающей плоти.
Когда Сириус и Сирия входят
В престол любовного соития,
Кто остановит серп жатвы
В неумолимом звуке наковальни сердца,
Пытающего истину.
Тайны вечности прекрасны,
Как и красное словцо,
Но под гнётом всё ужасно,
Когда мир встаёт в кольцо.

-----------

В настоящее время Сириус имеет голубовато-белый цвет, но древние записи описывают его как красную звезду.

Звезда Сириус также имела латинское название Canicula, что означает «маленькая собака, собачка»; в Древнем Риме период летней жары, совпадавший с началом утренней видимости Сириуса, называли dies caniculares — «собачьи дни», отсюда и происходит слово «каникулы»

Мир без границ и политики!


Рецензии