Музыка весны

  Состарился февральский снег,
  Лежит он грязный, ноздреватый.
  И начинают свой забег
  Ручьи по мостовым горбатым.

  Поник, скукожился сугроб,
  Побитый озорной капелью.
  Она стучит, звенит взахлёб,
  Мешая пицикатто с трелью.

  Капели звонкий барабан,
  Тепла и обновленья вестник
  Стучит, и снеговой курган 
  Тихонько тает в кучу месив.

  Разбудит музыка весны
  Грачей, что прилетели с юга,
  И будут скоро сметены
  Следы зимы звенящим стуком.
   


Рецензии