О них говорили...

О них говорили: - Какая несчастная пара!
Мужчина - красавец, она же как серая мышь.
Он - статен и молод, она же почти стала старой.
Но сердцу любить не прикажешь, и не запретишь.

О них говорили: - Куда его глазки глядели?
Ведь девушек столько прекрасных - бери, не хочу.
Не уж-то он счастлив с уродиной этой в постели?
Она ведь, увы, не "моделька", полна чересчур.

О них говорили сначала, потом перестали.
Что толку судачить, что без толку нервы трепать?
А эти "несчастные" жили друг другом, дышали,
И было им на пересуды людские плевать!

Казалось ему, что ее нет на свете прекрасней,
Добрей и умнее, и чувственней нету ее.
Она понимала, что не в красоте вовсе счастье,
А в том, как он утром, проснувшись, глядит на нее.

А в том, как в объятиях теплых она засыпает,
И как он сопит, нос свой спрятав в ее волосах.
Земная любовь и слепой, и глухою бывает,
Коль благословили не люди ее - небеса.


Рецензии
И так бывает! Слава Богу - истинные браки совершаются на небесах.
Знать, из прошлых жизней любовь за неразлучной парой следует по пятам...
У Вас хорошие стихи, Валентина! И это радует. БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!!!

Татьяна Костандогло   14.04.2023 12:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.