Ты подарок

«Ты – подарок, ты – праздник, ты – чудо!..»
Каждый день открывая глаза,
Повторять себе не забуду
Эти важные сердцу слова.

Каждый выдох и вдох твой бесценен,
Каждый взгляд под трепет ресниц...
Созерцания миг не мгновенен,
Ты - огонь в отражении лиц!

Так прими этот дар, как частицу
Столь же кроткой пугливой души,
Распахни свои крылья как птица,
Эту клетку покинуть спеши!

Ты свободно вдохни полной грудью,
Расправь плечи и взгляд подними!
И поверь мне, легче не будет...
Но ты в сто раз сильней, чем они!
 
Блеск в глазах – то огонь, а не слезы,
Громкий крик – то не страх, а восторг.
Наставленье – совет, не угроза,
Обещанье – не ложь, а зарок.

Всему новому, миру открыта,
Сердца клич отзовется повсюду,
Никогда не будет забыто:
«Ты – подарок, ты – праздник, ты – чудо!..»

14.07.2021


Рецензии