Лето

Хочу с тобой остаться, Лето!
Вобрать в себя тепло всех этих дней...
Оставь мне полдень твой, огнём согретый,
И бархатные ночи без освещенья фонарей.

Как кожа чувствует горячее дыханье зноя,
Парит асфальт и тает под ногами,
Так город, раскалённый до красна тобою,
Теряет разум, сталкиваясь лбами.

А я плыву по улицам томленным,
Лица не кроя от ультрафиолета,
И проступает соль на теле опаленном...
Впитать в себя я тороплюсь всю силу солнечного света!

Игриво жмурюсь, опустив ресницы
И озорным огнём веснушек горят щёки,
Кокетливо на платье ткань струится,
Нескромно оголяя мои ноги.

И пусть вокруг все ноют: "Как же жааарко...",
До одури кляня невыносимый зной.
А мне так радостно с тобой, светло и ярко!
Продли это мгновенье, Лето, побудь ещё со мной.

Но ты, игриво подмигнув лучом закатным,
Лишь обласкаешь тёплым ветерком
И за угол скользнув, растаешь безвозвратно,
Оставив все мои желанья на потом...

30.08.2021


Рецензии