Насте Дмитрук Украины где государственность

Насте Дмитрук, автору «НИКОГДА МЫ НЕ БУДЕМ БРАТЬЯМИ»

Сёстры, Настенька, - наши матери, А прапрадеды - были братьями.
Ты увидела на локаторе И набросилась гладиатором
На историю... как блевотину, Не совсем поняв слово Родина,
Общий дом для тебя – исчадие, А злословишь ты словоядием.

В пустозвонстве твоё величие, Подзаборной дышишь свободою,
Замерзающей кошкой битою, Позабытою и голодною.
Позабавились твари новые, Поиграли на самолюбии,
В ночь одну ждать-пождать оставили Счастья вечного... обворованной.

Мразь лепила с тебя мятежника, Нежно обняв чуть ниже талии,
Проходимцы шептали, нежненько, Погружая живьём в фекалии.
И чего ты добилась, девочка? Олигархи резвились с пешечкой,
Называли великой кралею, А с насмешкою – просто шавочкой.

Трупным запахом земли полнятся При твоей к тому сопричастности.
Но закончилась эта вольница. Ненавистник уже в опасности.
Билым-Ярошам всё припомнилось, Детских слёз ручьи не забудутся,
Не успеешь ты и опомниться, Как проклятия свыше сбудутся.

Прославлялась тобою барственность. Украины где государственность?
Ты самой судьбой обворована, Не наполнена человечностью.
Жизни нить в тебе переломлена. Побраталась ты с скоротечностью!


Рецензии