Мой Новый год

Как хочется коснуться сказки,
Чего-то тайного настолько,
Где нет реальности туманной маски,
Лишь в воздухе хрустальный звон и только.

Как хочется вернуться в детство
И в чудо обрести святую веру,
Наивною любовью в жизнь согреться
И суперсилу ощутить не зная меру.

Испытывать восторг от мелочей простых,
Не видя за поступками подвоха.
И быть всегда своим среди своих,
И верить людям, не думая о них ни на минуту плохо.

Бежать на зов с окна на ужин,
Не плакать, что коленки сбиты в кровь,
Что б боль унять, лишь подорожник нужен
И мамина забота, и любовь!

Так незабвенно верить в чудо,
Нестись стремглав лишь зарябит рассвет...
В глазах родителей улыбку не забуду,
Ведь в этот миг счастливей их ребенка в мире нет!

О чем же я, поймет надеюсь каждый:
Кто в детстве не любил, не ждал так Новый год?
И как желанен это праздник был и важен,
И каждый ждал, что сказка в его дом придет.

Вокруг огни, игрушки, угощенья...
И детскому восторгу нет конца!
А воздух дышит тайным ощущеньем,
Взволнованный румянец касается лица...

И шумным залпом фейерверков
Блестят и пышут детские глаза!
И этот образ в памяти,.. не меркнув.
Как жаль, что дивное мгновение вернуть нельзя.

Но даже здесь, сейчас...я верю в сказку,
В ту детскую наивную мечту,
Что яркую дает окраску
Унылым будням, мерцая на свету!

И с тем же трепетом из года в год,
Я таинством дышу лишь в ожиданьи чуда.
Я жду тебя, любимый Новый Год!
И это детское воспоминанье всю жизнь в себе хранить я буду...

26.12.2021


Рецензии