Испытания

Те испытания, которые мы проходим –
сигнал сверхсознания видящим, помнящим, многим.
Льются кровавые реки, кормящие землю.
Порослью малою тянемся, солнышку внемля.
Кто мы друг другу? Не верю в случайные встречи,
сделай услугу, увидь: этот мир искалечен.
Нужно понять, как спасти, как сберечь то, что ценно.
Можно принять неизбежность, введя внутривенно?
Как же ужиться с собой и с безумием мира,
или напиться забвения стоков сортира?
Совесть не даст успокоиться, мучает память.
Это "сейчас" слишком больно срастается с нами.


Рецензии