Снежинка

Мерцающий поток
В искрящейся под светом дымке
Прекрасен, как раскрывшийся цветок
Под толщей льда он - невидимка.

Дыханье света - заиндевевший иней,
Стена прозрачного мерцанья
В вуале бесконечно-синей,
Он таинство хрустального созданья!

Кристальную структуру чистоты
Ты ловишь робко тёплой кожей,
И в этом отраженье только ты
И нет других таких похожих.

В руке оставив этот след
Такой холодный, мокрый, но бодрящий,
Почувствуешь тепло, как мягкий плед...
Он здесь, с тобой, он настоящий!

И каждый шаг в хрусталь ступая,
Ты ощущаешь сказки звон,
И путь от света фонаря мерцает...
Пусть звёздам он играет в тон.

И всё великолепье это
Пронзает тонкою стрелой...
Закрой глаза - ты знаешь, где ты,
И свет этой звезды всегда с тобой!

А что же это за звезда?
Открою я тебе секрет...
Возьми её в ладонь и в миг
Её следа увы там нет...

Ведь в каждой пойманной тобою льдинке
Таит вселенский бесконечный свет,
И сказка, как 3D-картинка...
Волшебней и чарующей в природе больше нет!

11.12.2021


Рецензии